ダイエットに!簡単大豆ミートでビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参は皮をむいてピーラーで削っていく。(火が通りやすい)
もやしも冷凍ほうれん草もこのようにラップの上にのせる。 - 2 深めの器にこのようにラップかました野菜をのせ、ラップの口をつまんで閉じてレンチン600w1分。にんじん、ほうれん草、もやしそれぞれ同じ様にする。
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3
火が通ったらラップの口を開けてそのまま○を加えお箸で和える。
それの繰り返しで野菜の調味完了! -
4
フライパンに大豆ミートを15g入れ、水を被るくらい加え沸騰して1分沸かす。
ザルで水気を切ってフライパンにまた戻し、●を加え調味する。 -
5
あたたかいご飯に(私はもち麦ご飯)3.4を順番に乗せ、韓国のりを散らし、温泉卵(※レシピ有)を乗せて完成。
混ぜて食べます!
きっかけ
ビビンバ食べたくなったので。大豆ミートで脂質を抑えて肉じゃないのに肉のように食べられる!
おいしくなるコツ
大豆ミートにしょうがとにんにくの香りをきかせることで調味料を少なくすませる。ごま油は香り付け程度極小量でダイエット向き。
- レシピID:1620035036
- 公開日:2021/08/19
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