アジの和風カレー揚げ レシピ・作り方

アジの和風カレー揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
だし醤油が味の決め手☆

材料(5人分)

  • アジ 5尾
  • だし醤油 大さじ1.5
  • カレー粉末 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジはゼイゴを取り、3枚におろし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 だし醤油とカレー粉を揉み込む。
  3. 3 片栗粉をまぶし、多めの油で焼く。
  4. 4 油を切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

フライにするのは少々面倒だったので。

  • レシピID:1620034673
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ竜田揚げ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る