チキンソテー(すき焼きのタレ)! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(塩コージ漬けしたもの) 1枚
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- すき焼きのタレ 大さじ2~3
- ※トマト 1個
- ※レタス 少々
作り方
- 1 鶏もも肉に塩、コショウして切り込みを入れて少し置く!
- 2 ※は一口大に切る!
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて(1)の肉を皮目から焼く!
- 4 両面に火が通ったら蓋をして少し置く!
- 5 余分な油をキッチンペーパーで取り除き、タレを入れて絡めたら皿に取り出す!
- 6 残りのタレを煮つめて(5)にかける!野菜をトッピングしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
クーピたん
花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)