シンプル☆鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、1時間程度水に浸しておく。(しっかりしておくと米の芯が残りません)
- 2 ごぼうはよく洗い、皮は包丁でこそげ落とす。
- 3 輪切りにし、酢水につける。
- 4 鶏肉は細かく刻む。
- 5 炊飯釜に、米と出汁つゆを入れ、4合の目盛まで水を入れる。
- 6 ごぼう、鶏肉を入れ、通常コースで炊く。
- 7 炊きあがったら、底からまぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
輪切りで手軽に!