シンプル☆鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方

シンプル☆鶏ごぼうご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ごぼうのささがきナシ!
輪切りで手軽に!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、1時間程度水に浸しておく。(しっかりしておくと米の芯が残りません)
  2. 2 ごぼうはよく洗い、皮は包丁でこそげ落とす。
  3. 3 輪切りにし、酢水につける。
  4. 4 鶏肉は細かく刻む。
  5. 5 炊飯釜に、米と出汁つゆを入れ、4合の目盛まで水を入れる。
  6. 6 ごぼう、鶏肉を入れ、通常コースで炊く。
  7. 7 炊きあがったら、底からまぜる。

きっかけ

ささがきするのがとても面倒だったので。

  • レシピID:1620034450
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単鶏肉料理その他の鶏肉ごぼう
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る