ダイエットに!こんにゃくで冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵はゆで卵に。
鶏胸は蒸し鶏にして食べやすい大きさに裂きます。切るより裂いたほうが食感の違いが出て良いです。 -
2
トマトはくし切り。
きゅうりは斜めにスライスしたものを千切り。 -
3
しらたきを沸騰したお湯の中で少し茹でてアク抜きします。(臭み抜き)
氷水でキンキンに冷やしておきます。 -
4
ボウルの中に○の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
酢や甘味料はお好みで調整してね。
ごま油は香り付け程度なのですこーしで。ダイエットダイエット… -
5
盛り付けの器に作った冷麺のスープ、冷やしたしらたき、氷2個。
キムチや野菜、鶏胸、卵を飾って
白ごまを振りかけて完成です!
きっかけ
夏なので冷麺。冷麺の麺はこんにゃくに激似じゃない?!と思ったので。
おいしくなるコツ
盛り付けの氷が溶けるのを想定してスープの味付けは少し濃いめかと思います! 酢や甘味料はご自身のお好みで調整してください!
- レシピID:1620034288
- 公開日:2021/06/13
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