チキンハンバーグ★シンプルレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、炒めて、冷ましておきます。
- 2 ボウルに①の玉ねぎ、鶏ミンチ、塩こしょう、牛乳、卵、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
- 3 8個〜10個くらいに丸めます。
- 4 フライパンに油を熱し、弱火〜中火で、焼きます。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)