エビと小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方

エビと小松菜の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
いつもの調味料で安心の味

材料(5人分)

  • エビ 25匹
  • 小松菜 1束
  • ○だししょうゆ 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背わたをとり、洗ってザルにあげておく。
  2. 2 鍋に○(だししょうゆ、水、砂糖)、エビを入れ、火にかける。
  3. 3 エビに火が通ったら、小松菜を入れる。
  4. 4 ★(水溶き片栗粉)を入れ、とろみをつけて完成。

きっかけ

お気に入りのだししょうゆは味が決まるので、何を作ってもハズレなしなので。

おいしくなるコツ

美味しいだししょうゆが決め手です。

  • レシピID:1620034029
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ白だしその他のだしその他の野菜炒めその他の煮物
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る