ピーマンとツナの混ぜそば レシピ・作り方

材料(1人分)
- 麺(そばorそうめん) 1束
- ピーマン 1〜2個
- ツナ 1缶
- 醤油 少々
作り方
- 1 麺を袋の表示時間茹でてザルに上げ、冷水で締めて水気を切る。
- 2 ピーマンはヘタとタネを取りみじん切りにし、油を切ったツナと混ぜる。
- 3 1の麺を深めの皿に入れて2を混ぜ、醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
小腹が空いた時に手軽に食べられるものを作りたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
麺は少し硬めに茹でる方が美味しい。ツナは油を切る代わりにピーマンと一緒に軽く炒めてもいい。
- レシピID:1620033412
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2022/11/06 18:10美味しかったです