簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
brownycat
brownycat
パイ型なしで作れる簡単パイです。

材料(3人分)

  • りんご 1/2個
  • レモン汁 5cc
  • 砂糖 5g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • シナモンパウダー 少々
  • 1/2個
  • バター 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍しておく。
  2. 2 りんごは種を取り、イチョウ切りに。レモン汁と砂糖を加えて鍋に入れ、とろ火で5分程度、透き通るまで煮る。
  3. 3 パイシートを各1/3に切り、2を載せてシナモンを振る。端に溶き卵を塗ってもう1枚のパイシート1/3を被せ、端を押さえて密着させる。
  4. 4 上に切り込みを入れ、溶き卵を塗って天板に敷いたクッキングシートに載せ、余熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

余ったりんごを片付けたくて作りました。シナモンの代わりにオールスパイスやナツメグでもOKです。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べる方がおいしい。冷めたらレンジで1分温めます。好みでレーズンを入れてもいいです。

  • レシピID:1620036147
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
brownycat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る