春野菜のパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。鶏肉は一口大、プチトマトは1/4に、タマネギ・ニンニクはみじん切り、にんじんは粗みじんに。ぶなしめじは石つきを取りバラし、キャベツ・菜の花は食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタをたっぷりの湯で袋に表示されている時間茹でる。レンジで茹でる場合は5分長く茹でる。
- 3 タマネギとニンニクをオリーブオイルで炒め、タマネギが透明になってきたらにんじんと鶏肉・ぶなしめじを加えてしっかり火を通す。塩を適宜加えて下味をつけておく。
- 4 菜の花・キャベツをレンジで1分半くらい加熱する。
- 5 3に茹でたパスタと4を加え、少量の茹で汁と共に混ぜる。塩で味を整えてプチトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
春野菜をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
菜の花とキャベツはシャキシャキ感を出すため加熱しすぎないこと。少し薄めに味付けして、食卓に出してから各自好みで塩を足すといいです。好みでパルメザンチーズやマジックソルトやハーブを加えても良し。
- レシピID:1620033208
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません