サラダチキンランチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉にクレイジーソルトをまぶしてジップロックに入れ、湯を入れた鍋で袋ごと湯せんする。10分したら火を止め、室温で冷ましながら余熱でチキンに完全に火を通す。
- 2 野菜を洗って下ごしらえする。キャベツは千切り、キュウリは細切りに。ブロッコリーとアスパラガスは小さめに切ってレンジで2分弱加熱する。
- 3 チキンの粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。薄切りにして一口大にするか、棒棒鶏のように手で割いてもいい。
- 4 皿にサラダを盛り、チキンを適当に載せてごまドレッシングをかける。かいわれ、プチトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
市販のサラダチキンの味があまり好みでなかったので、自己流で作りました。サラダチキンは前の晩に作って冷蔵庫で寝かせておくと翌朝楽です。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがなければ、普通の塩だけでもいい。サラダの野菜は好みで。かいわれやピーマン、パプリカ、レタス、冷凍の野菜ミックスなどでも。野菜はしっかり水気を切っておきましょう。
- レシピID:1620033441
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/04/04 19:23美味しくできました!