豆腐とひき肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豆腐とひき肉のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
もやしと豆腐でかさ増ししました〜豆腐のかわりに厚揚げでもOk!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 木綿豆腐 350g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • Bごま油 大1/2
  • B鷹の爪〔スライス〕 1/2本
  • B生姜(すりおろす) 1かけ
  • Bチューブにんにく 3cm
  • C味噌 大1
  • C酒 大1
  • Cみりん 大1
  • C醤油 小2
  • C砂糖 小1
  • C和風粉末だし 小1
  • 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンにBを入れ火にかける。香りがたったら豚ひき肉と人参を入れ炒め、肉の色が変わったら、豆腐、もやしも入れる。
  3. 3 Cを入れ混ぜ強火にして約5分混ぜ炒める。最後に水溶き片栗粉を入れ混ぜ完成。

きっかけ

余ったひき肉を使って、かさ増しをしてご飯のおかずにしました!

  • レシピID:1620033362
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし生姜(新生姜)味噌木綿豆腐
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る