バター香るシャケごはん!和洋風で朝にもお昼にも! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 シャケは魚焼きグリルで焼き、骨を取っておく
- 2 米を洗い水を切ったら、★の調味料を入れ、2合の線まで水を入れる
- 3 2に油揚げとしめじを乗せて、普通モードで炊く
- 4 炊き上がったごはんに、バターと1、塩を適量入れて混ぜ、好みの塩加減に調整し、飾りを乗せたら完成!
きっかけ
シャケのおにぎりに飽きてきたので(・∀・)
おいしくなるコツ
大葉もピッタリ!おにぎりにしてもgood!サラダやウインナーを添えてプレートにしてもgood!
- レシピID:1620033353
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません