バター香るシャケごはん!和洋風で朝にもお昼にも! レシピ・作り方

バター香るシャケごはん!和洋風で朝にもお昼にも!
  • 約1時間
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
バターを入れることで洋風にも!栄養たっぷりの朝ごはん、昼ごはんに!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 シャケは魚焼きグリルで焼き、骨を取っておく
  2. 2 米を洗い水を切ったら、★の調味料を入れ、2合の線まで水を入れる
  3. 3 2に油揚げとしめじを乗せて、普通モードで炊く
  4. 4 炊き上がったごはんに、バターと1、塩を適量入れて混ぜ、好みの塩加減に調整し、飾りを乗せたら完成!

きっかけ

シャケのおにぎりに飽きてきたので(・∀・)

おいしくなるコツ

大葉もピッタリ!おにぎりにしてもgood!サラダやウインナーを添えてプレートにしてもgood!

  • レシピID:1620033353
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭白鮭(秋鮭)おにぎりのお弁当(子供用)油揚げしめじ
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る