さっぱりスタミナ!ゆずポンみりんの豚ナス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクと玉ねぎはスライス、
茄子とピーマンは一口サイズにカット - 2 豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩、酒、小麦粉を揉み込んでおく
- 3 熱したフライパンにごま油大さじ1とニンニクを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、茄子、ピーマンを投入し軽く炒めたら皿に取っておく
- 4 3のフライパンにごま油大さじ1を入れ、肉を炒め、火が通ったら3の具をフライパンに戻す
- 5 ポン酢とみりんを入れ、肉や具にゆずポン酢とみりんが絡まったら出来上がり!
きっかけ
あっさり、ご飯が進むおかずが食べたかったので!
おいしくなるコツ
ニンニク、茄子、たまねぎ、ピーマンの順に炒めるといいかも!お肉の下味が大事!
- レシピID:1620035438
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/07/30 17:53参考にさせていただきました!