今日の味噌汁 2021.01.30 レシピ・作り方

今日の味噌汁 2021.01.30
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今日の味噌汁です

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
  2. 2 流水につけて、あくを抜きます。
  3. 3 1,2分あく抜きをしたのち、浸かる程度の水を入れてラップをして、レンジでチン600w 5分
    チン終わったら水を切って鍋へ
  4. 4 ちくわを一口サイズに切って鍋へ
  5. 5 金時人参も一口サイズに切って鍋へ
  6. 6 玉ねぎも一口サイズに切って鍋へ
  7. 7 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
  8. 8 大根も一口サイズに切って鍋へ
  9. 9 乾燥わかめはこれくらい。軽く水をつけて、はさみで1cm程度に切りながら鍋へ
  10. 10 白菜も一口サイズに切って鍋へ
  11. 11 水も鍋へ入れて、強火にかけます。
    沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めて4分程度煮込みます。
  12. 12 最後に味噌を溶かして完成

きっかけ

今日も味噌汁を作ります。

  • レシピID:1620032634
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る