今日の味噌汁 2021.01.30 レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
- 2 流水につけて、あくを抜きます。
-
3
1,2分あく抜きをしたのち、浸かる程度の水を入れてラップをして、レンジでチン600w 5分
チン終わったら水を切って鍋へ - 4 ちくわを一口サイズに切って鍋へ
- 5 金時人参も一口サイズに切って鍋へ
- 6 玉ねぎも一口サイズに切って鍋へ
- 7 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
- 8 大根も一口サイズに切って鍋へ
- 9 乾燥わかめはこれくらい。軽く水をつけて、はさみで1cm程度に切りながら鍋へ
- 10 白菜も一口サイズに切って鍋へ
-
11
水も鍋へ入れて、強火にかけます。
沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱めて4分程度煮込みます。 - 12 最後に味噌を溶かして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません