白菜と豚肉の牛乳ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の牛乳ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
brownycat
brownycat
簡単美味しい白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。牛乳仕立てにしてみました。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 白菜 1/8個
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒コンソメ 5g
  • 適宜
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗って1枚ずつ半分に切り、豚肉と交互に鍋に入れ敷き詰める。
  2. 2 顆粒コンソメと牛乳を加えてとろ火で10分煮込む。
  3. 3 深皿に盛り付けてかいわれを飾って出来上がり。味が薄ければ塩で整える。

きっかけ

白菜が余ったので使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を吹きこぼれないように煮込むこと。和風だしと豆乳で作ってもいい。

  • レシピID:1620032302
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜白菜スープ
brownycat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る