ハンガリー料理 パプリカ―シュチルケ風 レシピ・作り方

ハンガリー料理 パプリカ―シュチルケ風
  • 約1時間
  • 1,000円前後
R.Mendes
R.Mendes
ハンガリーの伝統料理です。本来は、パプリカパウダーやサワークリームが必要ですが、今回は身近にある食材で作りました~♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ミニトマト 8個
  • 赤パプリカ 半分
  • 塩・コショー ひとつまみ
  • A にんにくチューブ 2cm程
  • A 玉ねぎ 半分
  • A バター 7g
  • B 塩コショー ひとつまみ
  • B 水 50ml
  • C ヨーグルト 大2
  • C 小麦粉 大1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショーをふる。パプリカも1㎝角に切る。
  2. 2 (材料A)フライパンにバター&ニンニクをいれ、中火に熱し、香りが出たら、玉ねぎを炒めるをしんなりするまで炒める。
  3. 3 手順2に鶏肉&トマト&パプリカ&(材料B)を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 手順3にCを混ぜ3分加熱。

きっかけ

ステイホーム期間中に海外に行きたくなり、外国の食べものを自分でアレンジして作りだしたのがきっかけです♪

  • レシピID:1620031970
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉トマト全般ヨーグルト
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る