大根、金時人参等の味噌汁。その2 レシピ・作り方

大根、金時人参等の味噌汁。その2
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今日の味噌汁。

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして、鍋へ
    …画像とったと思ったのにorz
  2. 2 玉ねぎを短冊切りにして鍋へ。
  3. 3 油揚げを一口サイズに切り鍋へ。
  4. 4 金時人参も輪切り?にして鍋へ。
  5. 5 乾燥わかめはこれくらい。軽く水をつけてちょっとだけふやかしてはさみで5mm位ごとに切って鍋へ。
  6. 6 水を入れて、強火にかけます。
    沸騰したら、吹きこぼれない程度に火を弱め、3分煮こみます。
  7. 7 最後に味噌を入れて完成。

きっかけ

先週の大根、金時人参、油揚げのコンボがいい感じだったので上記を入れて、他はあるもの。

  • レシピID:1620031633
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る