大根、金時人参等の味噌汁。その2 レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- 大根 250g
- たまねぎ 1個
- 油揚げ 3枚
- 金時人参 1本
- 乾燥わかめ 作り方参照
- 水 1200ml
- 味噌(マルコメ一休さん) 大さじ4
作り方
-
1
大根をいちょう切りにして、鍋へ
…画像とったと思ったのにorz - 2 玉ねぎを短冊切りにして鍋へ。
- 3 油揚げを一口サイズに切り鍋へ。
- 4 金時人参も輪切り?にして鍋へ。
- 5 乾燥わかめはこれくらい。軽く水をつけてちょっとだけふやかしてはさみで5mm位ごとに切って鍋へ。
-
6
水を入れて、強火にかけます。
沸騰したら、吹きこぼれない程度に火を弱め、3分煮こみます。 - 7 最後に味噌を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)