大根、金時人参等の味噌汁。 レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- 大根 250g
- ほうれん草 5束
- 金時人参 1本
- 油揚げ 2枚
- 豆腐 1斤
- 水 1600ml
- 味噌(マルコメ一休さん) 大さじ6
作り方
- 1 大根をいちょう切りにして鍋へ。
- 2 ほうれん草もざっくり、一口サイズに切って鍋へ。
- 3 金時人参を一口サイズに切って鍋へ。
- 4 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
- 5 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
-
6
鍋に水を入れて強火にかけます。
沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め4分ほど煮込みます。 - 7 最後に味噌を溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません