レンジで簡単 こまツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(刺身) 85g
- 小松菜(3センチにカットする) 2株
- ミニトマト(半分にカット) 4個
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- すりおろしにんにく(チューブ) 2センチ
- あらびきこしょう 少々
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルに、マグロ、塩、こしょう、にんにく、ごま油を入れ、よく和えたらラップをし、3分(500w)火が通るまで加熱する。
※写真は使ったマグロのお刺身です。 - 2 ラップを外し、箸やフォークなどで粗くほぐし粗熱を取る。
- 3 耐熱ボウルに水で濡らした小松菜を入れ、2分(500w)加熱し、冷水に入れ冷やしたら水気をよく取っておく。
- 4 ボウルに、マグロ、小松菜、ミニトマト、ごまを入れよく和えたら完成♪
関連情報
- 料理名
- こまツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないので簡単です♪