レンジで簡単 こまツナの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単 こまツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
マグロのお刺身の残りで作りました。

火を使わないので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、マグロ、塩、こしょう、にんにく、ごま油を入れ、よく和えたらラップをし、3分(500w)火が通るまで加熱する。

    ※写真は使ったマグロのお刺身です。
  2. 2 ラップを外し、箸やフォークなどで粗くほぐし粗熱を取る。
  3. 3 耐熱ボウルに水で濡らした小松菜を入れ、2分(500w)加熱し、冷水に入れ冷やしたら水気をよく取っておく。
  4. 4 ボウルに、マグロ、小松菜、ミニトマト、ごまを入れよく和えたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にマグロの刺身が残っていたのでやってみました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり取ります。

  • レシピID:1620030498
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マグロ火を使わない料理緑系のおかず簡単夕食
関連キーワード
小松菜 まぐろ 和え物 レンジ
料理名
こまツナの和え物
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る