鮭とコーンの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とコーンの洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
包丁不要!炊飯器にお任せの子どもに人気の炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 2合
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 2合の目盛りまで
  • 塩鮭 2切れ
  • コーン 50g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 米を研ぐ。炊飯窯に入れ、酒、醤油、白だしを加えて2合のメモリまで水を注ぐ。
  2. 2 コーン、塩鮭を乗せていつも通りに炊飯スタート。
  3. 3 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

魚が苦手な子どもたちに食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

バターはお好みでもっと増やしても♪ 白だしでなく粉末だし大さじ1と塩ひとつまみで代用できます。

  • レシピID:1620030482
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る