鮭とコーンの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぐ。炊飯窯に入れ、酒、醤油、白だしを加えて2合のメモリまで水を注ぐ。
- 2 コーン、塩鮭を乗せていつも通りに炊飯スタート。
- 3 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて混ぜたら完成!
きっかけ
魚が苦手な子どもたちに食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
バターはお好みでもっと増やしても♪ 白だしでなく粉末だし大さじ1と塩ひとつまみで代用できます。
- レシピID:1620030482
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません