牛肉とピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
オイスターソースしか勝たん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り縦方向に切ります。
    5㎜~1㎝幅くらいの、普通の炒め物に入れるよりちょっと太め。
  2. 2 今回は牛こま肉使用。薄切りならなんでも。

    マヨネーズとオイスターソースを揉み込みます。
  3. 3 ごま油を中火で熱し、ピーマンを5分炒めます。
  4. 4 ピーマンを端に追いやり、オイマヨごと牛肉をどーん。
    最初は牛肉だけを根気よくほぐし、なんとなくばらばらになったらピーマンと一緒に炒めます。
    火が通ったら完成。

きっかけ

夫が牛肉を買ってきた。野菜室にはピーマンが残っていて、そういえば小さい頃、ばあちゃんが牛肉とピーマンをマヨネーズで炒めたのをよく作っていたなと思い出した。その作り方は知らないけど、とりあえずオイスターソース入れときゃ美味いだろうと。

おいしくなるコツ

オイスターソースの力を信じる。

  • レシピID:1620030475
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオイスターソースマヨネーズピーマンその他の牛肉・ビーフ
料理名
オイマヨ炒め
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る