牛肉とピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り縦方向に切ります。
5㎜~1㎝幅くらいの、普通の炒め物に入れるよりちょっと太め。 -
2
今回は牛こま肉使用。薄切りならなんでも。
マヨネーズとオイスターソースを揉み込みます。 - 3 ごま油を中火で熱し、ピーマンを5分炒めます。
-
4
ピーマンを端に追いやり、オイマヨごと牛肉をどーん。
最初は牛肉だけを根気よくほぐし、なんとなくばらばらになったらピーマンと一緒に炒めます。
火が通ったら完成。
きっかけ
夫が牛肉を買ってきた。野菜室にはピーマンが残っていて、そういえば小さい頃、ばあちゃんが牛肉とピーマンをマヨネーズで炒めたのをよく作っていたなと思い出した。その作り方は知らないけど、とりあえずオイスターソース入れときゃ美味いだろうと。
おいしくなるコツ
オイスターソースの力を信じる。
- レシピID:1620030475
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- オイマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません