タラのあら汁 レシピ・作り方

タラのあら汁
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
安くて美味しいタラのあら汁のレシピです。

材料(4〜5人分)

  • タラのあら 300g
  • 白菜 3〜4枚
  • しめじ 1パック
  • 1200cc
  • 顆粒だし 少量
  • 味噌 100g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めタラを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ白菜とだしを入れて煮立たせる。
  4. 4 しめじの石づきを切り、しめじも入れる。
  5. 5 1も入れる。
  6. 6 白菜に火が通ったら味噌を溶かし入れる。
  7. 7 醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

タラのあらが安かったから。

おいしくなるコツ

タラを湯通しする事と最後に醤油を入れる事。

  • レシピID:1620030431
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の魚料理あら汁
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る