タラのあら汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めタラを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れ白菜とだしを入れて煮立たせる。
- 4 しめじの石づきを切り、しめじも入れる。
- 5 1も入れる。
- 6 白菜に火が通ったら味噌を溶かし入れる。
- 7 醤油を回し入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/03 07:12やさしいお味で、おいしくいただきました。☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)