十六ささげのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 十六ささげ 1束
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 十六ささげを食べやすい大きさに切る。
- 2 お湯を沸かしてささげを茹でる。
-
3
ザルにあげて水気を切る。
ささげは空洞に水が残っているのでよく振ってしっかり水気を切る。 - 4 すりごま、めんつゆと合わせて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/09/08 17:58さっと一品できて助かりました☆家族も喜んで食べました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)