悲しみのじゃこぴー レシピ・作り方
材料(小タッパ1杯人分)
作り方
-
1
ピーマンは細く切ります。
切り方の参考にどうぞ。
1620028891 - 2 ごま油を中火で熱し、ピーマンを3分炒めます。
- 3 しんなりしたらちりめんじゃこと調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 タッパに移し、あら熱が取れたら冷蔵庫へ。1週間くらい食べられます。
きっかけ
簡単に魚が食べられるので作ってみたが、夫は無限ピーマン(1620028892)の方がお気に入り。私はこっちが好きなんだけど。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでしっかり炒めること。ごまを混ぜてもいい。
- レシピID:1620029223
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- じゃこピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2020/07/30 07:16じゃことピーマンがマッチしててすごくおいしく出来ました。次は倍量で作りたいくらいペロリと食べちゃいました。