悲しみのじゃこぴー レシピ・作り方

悲しみのじゃこぴー
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
魚を摂った気になれる。

材料(小タッパ1杯人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切ります。

    切り方の参考にどうぞ。
    1620028891
  2. 2 ごま油を中火で熱し、ピーマンを3分炒めます。
  3. 3 しんなりしたらちりめんじゃこと調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 タッパに移し、あら熱が取れたら冷蔵庫へ。1週間くらい食べられます。

きっかけ

簡単に魚が食べられるので作ってみたが、夫は無限ピーマン(1620028892)の方がお気に入り。私はこっちが好きなんだけど。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり炒めること。ごまを混ぜてもいい。

  • レシピID:1620029223
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずちりめんじゃこ
料理名
じゃこピーマン
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2020/07/30 07:16
    悲しみのじゃこぴー
    じゃことピーマンがマッチしててすごくおいしく出来ました。次は倍量で作りたいくらいペロリと食べちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る