長ネギと鶏胸肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットし、片栗粉をかける。
- 2 長ネギを2ー3センチ程度にカットし、★でタレを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油、中火。鶏胸肉を入れてフタをする。
- 4 片面に焼き目がついたら裏返し、ネギを入れて3ー4分ほどフタをする。
- 5 タレを入れて、再度3ー4分ほどフタをする。
- 6 器に移し、貝割れ大根をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タカリブ
料理初心者(〜2020年3月)
在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)