食べやすい!いわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、キッチンペーパーでくるんだ豆腐をそれぞれラップをして電子レンジで1分程度加熱する。
- 2 ボウルにいわしすり身、鶏ひき肉、①の玉ねぎと豆腐、みじん切りした長ネギ、おろし生姜、塩、パン粉を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを引いて加熱し、②の肉ダネを小判型に成形し、蓋をして焼く。
5分程度焼いて焼き色ついたらひっくり返して5分程度焼く。 - 4 お皿に盛り付けてお好みのソースをかけて出来上がり。
- 5 小さいお子様にはそのままで、またはケチャップをかけて。
きっかけ
家族にいわしを食べさせたくて、つみれ感が減るように考えました。
おいしくなるコツ
裏返すときに崩れやすいので、最初にしっかり焼くとよいです。
- レシピID:1620028536
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません