筍ごはん レシピ・作り方

筍ごはん
  • 約1時間
D14
D14
筍があれば☆

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 茹でた筍は2センチ角に切り、人参は千切り、油揚げは油抜きをし細切りにする。
  2. 2 炊飯器に洗った米と水、調味料を加えて目盛りに合わせる。
    1の具材を乗せて、炊き始める。

    ☆調味料を加えたらすぐ炊き始めて下さい
  3. 3 炊き上がったら茶碗に盛り、お好みで山椒の葉を乗せる。

きっかけ

筍をもらったので。

おいしくなるコツ

塩麹を使っても美味しいです。具材を加える前に味見をしてみて美味しいと思うくらいの塩加減にしてみて下さい。

  • レシピID:1620028332
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯お花見・春の行楽醤油麹塩麹たけのこ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る