しっとりやわらか塩麹の唐揚げ*簡単揚げ物 レシピ・作り方

しっとりやわらか塩麹の唐揚げ*簡単揚げ物
  • 約30分
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お弁当などにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1切れ50gほどに切り分ける。(今回300gなので6切れになる)

    ☆50gがごろっと大きめで美味しいのでオススメです
    お子さんなどがいる場合は食べやすく小さくしても◎
  2. 2 ビニール袋に鶏胸肉、塩麹、にんにくみじん切を加えて、軽く揉み揉みし、一晩置いておく。
  3. 3 フライパンなどに3センチほどの揚げ油を用意する。
    鶏胸肉に片栗粉をたっぷりまぶしたあとに粉を振り落として170〜180℃で鶏胸肉に火が通り衣にこんがり色目がつくまで揚げる。

きっかけ

一品に☆

おいしくなるコツ

揚げる際、塩麹で焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1620028272
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
塩麹鶏のから揚げお弁当 からあげ簡単夕食簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/13 04:35
    しっとりやわらか塩麹の唐揚げ*簡単揚げ物
    美味しかったです(^o^)

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