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しっとりやわらか塩麹の唐揚げ*簡単揚げ物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりやわらか塩麹の唐揚げ*簡単揚げ物

お弁当などにも♪

作り方

  • 1

    鶏胸肉は1切れ50gほどに切り分ける。(今回300gなので6切れになる)

    ☆50gがごろっと大きめで美味しいのでオススメです
    お子さんなどがいる場合は食べやすく小さくしても◎

  • 2

    ビニール袋に鶏胸肉、塩麹、にんにくみじん切を加えて、軽く揉み揉みし、一晩置いておく。

  • 3

    フライパンなどに3センチほどの揚げ油を用意する。
    鶏胸肉に片栗粉をたっぷりまぶしたあとに粉を振り落として170〜180℃で鶏胸肉に火が通り衣にこんがり色目がつくまで揚げる。

きっかけ

一品に☆

おいしくなるコツ

揚げる際、塩麹で焦げやすいので注意してください。

レシピID: 1620028272

公開日:2020.06.12

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