しっとりやわらか塩麹の唐揚げ*簡単揚げ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1切れ50gほどに切り分ける。(今回300gなので6切れになる)
☆50gがごろっと大きめで美味しいのでオススメです
お子さんなどがいる場合は食べやすく小さくしても◎ - 2 ビニール袋に鶏胸肉、塩麹、にんにくみじん切を加えて、軽く揉み揉みし、一晩置いておく。
-
3
フライパンなどに3センチほどの揚げ油を用意する。
鶏胸肉に片栗粉をたっぷりまぶしたあとに粉を振り落として170〜180℃で鶏胸肉に火が通り衣にこんがり色目がつくまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/13 04:35美味しかったです(^o^)