お昼ごはん*紫大根おろしのさっぱりぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫大根は皮をむいておろし、生姜もおろす。
-
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、軽く水気を絞って半分に切り、1.5センチ幅に切る。
熱したフライパンで強火でこんがり焼いていく。 - 3 鍋に湯を沸かしてうどんを表示通り茹で、茹ったら冷水でしっかりしめる。
-
4
皿に水気をきったうどんを盛り、紫大根のおろしと生姜を乗せる。
横に油揚げも盛り、麺つゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしでさっぱりなので、たくさん食べられます!