お昼ごはん*紫大根おろしのさっぱりぶっかけうどん レシピ・作り方

お昼ごはん*紫大根おろしのさっぱりぶっかけうどん
  • 約10分
D14
D14
紫大根でおろしにするときれいなピンク色に。
おろしでさっぱりなので、たくさん食べられます!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 紫大根 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 麺つゆ(手作り、濃縮やストレート◎) 適宜

作り方

  1. 1 紫大根は皮をむいておろし、生姜もおろす。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、軽く水気を絞って半分に切り、1.5センチ幅に切る。
    熱したフライパンで強火でこんがり焼いていく。
  3. 3 鍋に湯を沸かしてうどんを表示通り茹で、茹ったら冷水でしっかりしめる。
  4. 4 皿に水気をきったうどんを盛り、紫大根のおろしと生姜を乗せる。
    横に油揚げも盛り、麺つゆをかける。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1620028200
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ生姜(新生姜)昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る