【一品で一食分の野菜と蛋白質】サバ缶カレースープ レシピ・作り方

【一品で一食分の野菜と蛋白質】サバ缶カレースープ
  • 約10分
たなか家の雑なお弁当
たなか家の雑なお弁当
この一品で一日分の野菜350g(緑黄120g+その他野菜230
g)の1/3(一食分)と、タンパク質20g以上が摂取できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は先に用意しておく。

    人参はいちょう切り、セロリは1センチの長さに、インゲンは半分の長さ、キャベツは一口大に切る。
  2. 2 鍋に人参を入れ、水と創味シャンタンを加えて柔らかくなるまで煮る。

    サバ缶(汁も)、セロリ、キャベツ、インゲン、もやし、カレー粉を加え1分ほど煮る。
  3. 3 皿に持ったら、4分割に切ったゆで卵を添える

きっかけ

これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめたので。

おいしくなるコツ

熱々をスープジャーで!!

  • レシピID:1620027935
  • 公開日:2020/04/21
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