簡単お湯をそそぐだけ*ランチや夕飯に即席お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海藻わかめなど(乾燥) ひとつまみ
- 切り干し大根 ひとつまみ
- 麦味噌(味噌◎) 大1
- 湯 180ml
作り方
- 1 お碗に海藻、切り干し大根、味噌を入れ、食べる直前に湯をそそぎます。
- 2 よく混ぜて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
D14
ゆるベジ生活です。^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ランチや夕飯以外に朝ごはんにもおすすめです♪