ふきの佃煮*春の味 レシピ・作り方

ふきの佃煮*春の味
  • 約30分
D14
D14
濃い目の味付けの佃煮でご飯がすすみます。

材料(作りやすい量人分)

  • 細めのふき 10本ほど
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ふきは洗って半分に切って、大1(分量外)ほどの塩を振り板ずりします。
  2. 2 塩をつけたままで沸騰した湯で8分ほど茹でてザルにあげます。
    筋をとります。
  3. 3 3センチ幅に切り、鍋に入れ調味料を加えて火にかけ弱火で煮詰めます。

きっかけ

ふきをもらったので。

  • レシピID:1620027732
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきお花見・春の行楽春のおもてなし料理佃煮
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る