ひじきの煮もの レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ひじき(戻したもの) 200g
- こんにゃく 1枚
- 人参 1本
- ちくわ 2本
- 鶏がらスープ 表示通りに湯で溶いたもの
- 醤油 大1
- 油 適宜
作り方
- 1 こんにゃく1センチ幅ほどの薄切りにし、茹でる。人参は小さないちょう切りにし、ちくわは縦半分に切ったあとに小口切りする。
- 2 鍋に油をひいて1を炒め、ひじき(戻したもの)を入れ、鶏がらスープをひたひたくらい加える。
- 3 ふつふつ煮立ってきたら中弱火にして、やわらかくなるまで煮る。
- 4 醤油を加え、10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/10 19:51美味しかったです(^o^)