ひじきの煮もの レシピ・作り方

ひじきの煮もの
  • 約30分
D14
D14
定番の常備菜です。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく1センチ幅ほどの薄切りにし、茹でる。人参は小さないちょう切りにし、ちくわは縦半分に切ったあとに小口切りする。
  2. 2 鍋に油をひいて1を炒め、ひじき(戻したもの)を入れ、鶏がらスープをひたひたくらい加える。
  3. 3 ふつふつ煮立ってきたら中弱火にして、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油を加え、10分ほど煮る。

きっかけ

一品に。

  • レシピID:1620027546
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ板こんにゃくにんじんひじき
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/10 19:51
    ひじきの煮もの
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る