大根おろしのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根の真ん中あたり 1/2本
- ちりめんじゃこ(しらす◎) 人数分 各ひとつまみ
- ポン酢 お好きなだけ
作り方
- 1 大根をおろして、辛味が強い場合は少し置いておく。
-
2
ちりめんじゃこを散らして、各自ポン酢をお好みの量かける。
☆しらすもおすすめ!
きっかけ
瑞々しい大根をもらったので。
おいしくなるコツ
辛味が強めのおろしが好きな方は、大根の先端部をすり下ろすといいです。
- レシピID:1620027404
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xmickyx2020/05/25 15:54美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
momotarou12342020/04/21 01:01美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
よしぷ2020/03/08 16:41シンプルでとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!