大根おろしのポン酢がけ レシピ・作り方

大根おろしのポン酢がけ
  • 5分以内
D14
D14
すぐできる上に、美味しくて体にいい☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして、辛味が強い場合は少し置いておく。
  2. 2 ちりめんじゃこを散らして、各自ポン酢をお好みの量かける。


    ☆しらすもおすすめ!

きっかけ

瑞々しい大根をもらったので。

おいしくなるコツ

辛味が強めのおろしが好きな方は、大根の先端部をすり下ろすといいです。

  • レシピID:1620027404
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこポン酢しらす
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/05/25 15:54
    大根おろしのポン酢がけ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/21 01:01
    大根おろしのポン酢がけ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/03/08 16:41
    大根おろしのポン酢がけ
    シンプルでとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る