たくわんでポリポリ食感☆豆もやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆もやし 200g(一袋)
- 油 大1
- にんにく 1かけ
- 粉唐辛子(なければ豆板醤) 小1/2〜1
- 醤油 大1/2〜1
- 酒 小1
- たくわん 10cm
作り方
- 1 にんにくは包丁でつぶす。たくわんは細切りにする。
- 2 フライパンを熱して油をひいて、中弱火にしてにんにくを入れて香りを出す。(豆板醤の場合はこのとき入れて、豆臭さをなくすように少し炒めて下さい)
- 3 豆もやしを入れて強めの火で炒める。しなっとしてきたら、酒、たくわんを加えて軽く炒める。最後に醤油と粉唐辛子を入れて少し炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません