たくわんでポリポリ食感☆豆もやし炒め レシピ・作り方

たくわんでポリポリ食感☆豆もやし炒め
  • 約10分
D14
D14
手軽に出来る常備菜です。

材料(2〜3人分)

  • 豆もやし 200g(一袋)
  • 大1
  • にんにく 1かけ
  • 粉唐辛子(なければ豆板醤) 小1/2〜1
  • 醤油 大1/2〜1
  • 小1
  • たくわん 10cm

作り方

  1. 1 にんにくは包丁でつぶす。たくわんは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して油をひいて、中弱火にしてにんにくを入れて香りを出す。(豆板醤の場合はこのとき入れて、豆臭さをなくすように少し炒めて下さい)
  3. 3 豆もやしを入れて強めの火で炒める。しなっとしてきたら、酒、たくわんを加えて軽く炒める。最後に醤油と粉唐辛子を入れて少し炒める。

きっかけ

たくあんがあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

ひげ根をとったら、見た目も食感もなおいいです。

  • レシピID:1620027301
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしその他の韓国料理ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る