火は使わない!ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

火は使わない!ピーマンの焼き浸し
  • 約15分
rin52
rin52
常備菜にぴったり!トースターで作る、超簡単焼き浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、縦に4~6つに割る。
  2. 2 重ならないように広げたピーマンをトースターで焼く。上面だけの加熱の場合は、途中で返して両面にうっすら焼き目をつける。
  3. 3 熱いうちにジップロックなどの保存袋に入れ、白だしをひたひたに加える。
  4. 4 空気を抜くようにして口を閉じ、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  5. 5 器に盛り付け、削り節をかける。

きっかけ

大きさや形がバラバラのピーマンをたくさんいただいて、常備菜として作りました。加熱するとかさが減るので、野菜をしっかり食べられます。

  • レシピID:1620026799
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る