春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
rin52
rin52
火を使わずに、さっと一品!
難しい過程はありません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗ってラップで包み、600wで2分加熱する。
  2. 2 ラップの端(葉先の方)を開け、開けた方を下にしてラップの上から絞って水気を切る。
    ※火傷に注意してください。
  3. 3 キッチンバサミで春菊を4cmくらいに切る。
  4. 4 3を保存容器に入れ、そこへ白だしと濃口醤油を加えて底からさっと混ぜる。
    上から密着させるようにラップをして、2時間以上おいて味をなじませる。

きっかけ

お弁当に緑のおかずが欲しくて、作り置きに。

おいしくなるコツ

アクが気になる場合は、レンジでなく茹でてください。

  • レシピID:1620032761
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る