レンジで!大豆のキーマカレー レシピ・作り方

レンジで!大豆のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
rin52
rin52
作り置きにピッタリのキーマカレーです。
野菜や大豆を他のものに変えて、アレンジするのも簡単です!

材料(3~4人分)

  • たまねぎ 1個
  • にんじん 細め1本
  • 鶏ミンチ 160g
  • 水煮大豆 160g
  • チューブしょうが 3センチ
  • チューブにんにく 3センチ
  • カレールウ(中辛) 2かけ(1/4箱)
  • カレー粉 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2 たまねぎ、にんじん、鶏ミンチ、水煮大豆を耐熱皿に広げ、にんにく、しょうが、こしょうを加えてふんわりとラップをして600wのレンジで8分加熱する。
  3. 3 鶏ミンチに火が通ったら、ウスターソース、カレールウ、カレー粉を加えて、とろみがつくまで全体をよく混ぜる。
  4. 4 再びラップをして600wのレンジで2〜3分加熱する。
  5. 5 最後にこしょうで味を調整する。

きっかけ

お弁当用に冷凍保存しておこうと思い、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

完成直後より、少し時間をおいてなじませるといいと思います。

  • レシピID:1620033491
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る