キャベツとわかめのナムル レシピ・作り方

キャベツとわかめのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
rin52
rin52
キャベツの消費に!
作り置きにしても便利です。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8個
  • にんじん 2〜3cm
  • 乾燥わかめ 6g
  • 小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラだし 小さじ1/2〜1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたキャベツとにんじんを600wのレンジで2分で加熱する。
  2. 2 水戻ししたわかめの水気を切り、一口大に切る。
  3. 3 2と3を合わせて600wのレンジで30秒ほど加熱する。
  4. 4 3の水気をさっと切り、塩、とりがら、ゴマ油を加えてよく混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませる。

きっかけ

キャベツを消費するために考えました。

おいしくなるコツ

シンプルな味つけをしたたけなので、ごまやガーリックパウダーなどを追加してアレンジできます。

  • レシピID:1620032765
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかずその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/09 16:40
    キャベツとわかめのナムル
    キャベツの消費に助かりました!美味しかったです、ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る