レンジで簡単 オクラの梅おかか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、まな板に並べて塩をふり、転がし、洗ってヘタを落とす。斜めに三等分に切る。
- 2 切ったオクラは耐熱容器に入れ、水大さじ1をかけ、ふんわりラップをかけて、レンジで2分。
- 3 梅、しょうがのすりおろし、麺つゆ、かつお節をかけて和える。
きっかけ
オクラの下ゆでを簡単にできないかな〜って思ってレンジでしてみた。ならば、味付けもチューブを使ってとことん簡単にと思い作りました。
おいしくなるコツ
和えるてすぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1620026608
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません