はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
✳︎かねはは✳︎
✳︎かねはは✳︎
お弁当のおかずとして作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ミンチとはんぺんを手で潰しながら入れる。
  2. 2 粗みじん切りにした大葉をくわえる。
  3. 3 ごま、ウェイパー、塩コショウを加える。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、お好みの大きさに丸めた3を入れて焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、弱火にし、蓋をして約7分くらい焼く。
  6. 6 ポン酢を入れ全体にからめたら完成。

きっかけ

少量の鶏ミンチが半額だったので、お弁当用に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

鶏ミンチとはんぺんが淡白なので大葉でパンチをきかせてます。

  • レシピID:1620026287
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る