はんぺんハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ミンチとはんぺんを手で潰しながら入れる。
- 2 粗みじん切りにした大葉をくわえる。
- 3 ごま、ウェイパー、塩コショウを加える。
- 4 フライパンにごま油を入れ、お好みの大きさに丸めた3を入れて焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、弱火にし、蓋をして約7分くらい焼く。
- 6 ポン酢を入れ全体にからめたら完成。
きっかけ
少量の鶏ミンチが半額だったので、お弁当用に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチとはんぺんが淡白なので大葉でパンチをきかせてます。
- レシピID:1620026287
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません