豚ロースのトマト煮 レシピ・作り方

豚ロースのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
✳︎かねはは✳︎
✳︎かねはは✳︎
豚ロースの代わりに鶏肉でも美味しくできます。

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 大3
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • なすび 1本
  • にんにく 2片
  • ☆カットトマト缶 1個
  • ☆水 カットトマト缶1缶分
  • ☆マギーブイヨン 3個
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆塩 小1
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切り、人参を5ミリ幅の角切り、なすびを5ミリ幅の輪切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 豚ロースをスジと脂身にスジをいれ、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースを強火で両面焼き色をつける。
  4. 4 そのフライパンにカットした野菜を入れ炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加え、豚ロースを戻す。
  6. 6 10分から15分煮込んで完成。

きっかけ

豚ロースが半額で、ちょっと前にトンカツを作ったばかりだったので、違うものを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ロースに小麦粉をまぶすことでソースにとろみがついて美味しくなります。

  • レシピID:1620026534
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る