圧力鍋で10分肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは熱湯をかけてから食べやすい長さに切る。
圧力鍋を熱し、油をひいて、野菜と豚肉を炒める。 -
2
こんにゃく、水と調味料を入れて軽く混ぜ合わせたら蓋をする。
加圧時間3分→自然放置。
味が染み込むように、あら熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ。
再び温めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが圧力鍋で作る野菜のおかず
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮汁多目で作って、次の日は肉じゃがカレーにアレンジします♪