超ー簡単‼ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭をグリルで中火で片面5分づつ焼く。
- 2 卵を割りほぐし、塩を加える。
- 3 フライパンにごま油を引き、卵を入れ、かき混ぜて炒り卵を作る
- 4 大葉を千切りにする。
- 5 焼いた鮭をほぐす。
- 6 炊けた米にすし酢を入れ、うちわであおぎながら切り混ぜる。
- 7 米が冷めたら、卵と鮭と大葉を加え混ぜる
- 8 最後にごまをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
調理時間は米の炊く時間を含んでいません。