鉄分&カルシウムたっぷり!しそジャコパスタ レシピ・作り方

鉄分&カルシウムたっぷり!しそジャコパスタ
  • 約15分
mocchi
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じゃこの旨みとしその香りがたまらないパスタです。個性的なので友達に振舞うのにもお勧めです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、その間ににんにくを少し多めの油で炒める。じゃこを加え、カリカリになるまで炒める。
  2. 2 茹でたパスタを加え、塩・こしょうで味付けをする。好みで醤油を少しだけ加えて香り付けをする。
  3. 3 細かく切った大葉を加えてざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

大量に買い込んだ大葉があったのと、和風のパスタが欲しかったため作ってみました。 子供も美味しくカルシウム補給できると思います^^

おいしくなるコツ

じゃこはそこそこ大きくても食べられます。よく噛んで食べるようになるので満腹感が得られます^^ じゃこの塩気があるので、塩は少なめにして様子を見てください。

  • レシピID:1620025264
  • 公開日:2018/01/22
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カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉簡単おもてなし料理ちりめんじゃこ
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じゃこ 鉄分 カルシウム 和風パスタ
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