やみつきになる!鶏肉×にんにく×しょうゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 3枚
- ☆醤油 50cc
- ☆みりん 50cc
- ☆にんにく(すりおろし) 2分の1片
- 小口切りネギ ひとつかみ
作り方
-
1
深めのフライパンに、鶏肉を皮目を下にして並べます。
☆の材料をドバドバッと投入! - 2 蓋をして、弱火でぐつぐつ…このまま20分放置です(蓋をあけると写真みたいな感じです)
-
3
蓋をあけてお肉を全て裏返します。
また蓋をして弱火で10分ぐつぐつ
… -
4
少し焦げ目がついて照りがでてきたら火を止めます。
濃いめの味が好きならもっと煮てください。 - 5 粗熱がとれたら、食べやすいように切ってから盛りつけても◎
- 6 家では、切ったものをまたフライパンに戻してあと5分ぐつぐつしてからネギをかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まおまま7733
仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)