やみつきになる!鶏肉×にんにく×しょうゆ レシピ・作り方

やみつきになる!鶏肉×にんにく×しょうゆ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まおまま7733
まおまま7733
簡単!失敗ナシ!ごはんがすすむ!ガッツリメインにもなる!主婦の味方メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、鶏肉を皮目を下にして並べます。
    ☆の材料をドバドバッと投入!
  2. 2 蓋をして、弱火でぐつぐつ…このまま20分放置です(蓋をあけると写真みたいな感じです)
  3. 3 蓋をあけてお肉を全て裏返します。
    また蓋をして弱火で10分ぐつぐつ
  4. 4 少し焦げ目がついて照りがでてきたら火を止めます。

    濃いめの味が好きならもっと煮てください。
  5. 5 粗熱がとれたら、食べやすいように切ってから盛りつけても◎
  6. 6 家では、切ったものをまたフライパンに戻してあと5分ぐつぐつしてからネギをかけて食べます。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

材料入れて煮込むだけ‼

  • レシピID:1620025008
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみメイン料理鶏もも肉
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る