ポン酢でさっぱり★鮭のおろしポン酢 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり★鮭のおろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
おろしポン酢でさっぱり食べられます。揚げ焼きにすればさらにヘルシー。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2〜4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • 大根 4センチ
  • かいわれ大根またはスプラウト 少々〜1/2パック
  • ポン酢 約大さじ1/人
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き、塩コショウを振る。
  2. 2 薄力粉を水で溶いたものに鮭を潜らせ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で鮭の両面を焼く。
  4. 4 キツネ色に焼けたらキッチンペーパーなどで余分な油を落とす。
  5. 5 皿に盛り付け、おろした大根、かいわれ大根を載せてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

食堂でよく食べていたメニューを家で食べたくて

おいしくなるコツ

鮭が温かいうちに、衣がベチャっとなるのでおろしポン酢は食べる直前にかけるのがオススメです。

  • レシピID:1620024962
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般スプラウト夕食の献立(晩御飯)かいわれ大根大根
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/05/17 20:28
    ポン酢でさっぱり★鮭のおろしポン酢
    fujimon58 さん
    今晩は~☆
    鮭は好物です^^
    おろし大根とポン酢の
    相性も良く、
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/16 22:27
    ポン酢でさっぱり★鮭のおろしポン酢
    とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)大根おろしと鮭って合うんですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る