アジの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ (3枚におろして) 1尾分
- ★ 醤油・酒・みりん 各小さじ2
- ★ おろし生姜 小さじ1/4
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ★にアジをつけて冷蔵庫で15分以上置きます。
- 2 1に片栗粉をつけて 中温~高温の油でカリッと揚げます。
きっかけ
漬け汁に工夫をして作ってみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
下味がついているので 何もつけなくても美味しいです。 他のお魚でも同じように作れます。
- レシピID:1620024950
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません