アジの竜田揚げ レシピ・作り方

アジの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
おかずにも おつまみにも 簡単美味しい竜田揚げです(^O^)/

材料(1人分)

  • アジ (3枚におろして) 1尾分
  • ★ 醤油・酒・みりん 各小さじ2
  • ★ おろし生姜 小さじ1/4
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★にアジをつけて冷蔵庫で15分以上置きます。
  2. 2 1に片栗粉をつけて 中温~高温の油でカリッと揚げます。

きっかけ

漬け汁に工夫をして作ってみました。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

下味がついているので 何もつけなくても美味しいです。 他のお魚でも同じように作れます。

  • レシピID:1620024950
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)竜田揚げ
関連キーワード
和食 揚げ物 簡単 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る